Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планы "Аль-Каиды" взорвать американский лайнер были сорваны ЦРУ с помощью внедрения двойного агента

9 мая 2012, 5:38 UTC+3
Под видом террориста-смертника он проник в группировку и сумел добыть взрывное неметаллическое устройство
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Планы террористической ячейки "Аль-Каиды" в Йемене взорвать американский пассажирский лайнер были сорваны ЦРУ с помощью внедрения двойного агента. Об этом во вторник сообщила газета "Лос-Анджелес таймс".

По данным издания, агент, активно работавший с ЦРУ и разведкой Саудовской Аравии, под видом террориста-смертника проник в группировку и сумел добыть взрывное неметаллическое устройство, которое сейчас тщательно изучают специалисты в штате Вирджиния. По данным газеты, операция была проведена при поддержке спецслужб ряда стран, а сам агент уже покинул Йемен.

В понедельник было объявлено, что ЦРУ удалось сорвать планы террористов по взрыву самолета, следовавшего в или из США. Теракт планировался в годовщину уничтожения американским спецназом главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена и должен был стать местью за его гибель. Потенциальному исполнителю теракта предписывалось самостоятельно определить время атаки, а также рейс. Он должен был пронести взрывчатку в одежде.

Специалисты полагают, что террористы собирались применить сложное взрывное устройство, которое было крайне трудно обнаружить службам безопасности в аэропортах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама