Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле Хамовнического суда Москвы начался стихийный митинг в поддержку Pussy Riot

17 августа 2012, 15:23 UTC+3
Задержанные Удальцов и Каспаров доставлены в ОВД "Хамовники"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 30 человек задержаны возле Хамовнического суда Москвы, где оглашается приговор участницам группы ""Pussy Riot". Среди них, как передает корр. ИТАР-ТАСС, как сторонники подсудимых, так и их противники.

В общей сложности от здания суда уже отъехали три "автозака". В ОВД "Хамовники" доставлены порядка 10 человек, среди которых - Гарри Каспаров и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Оба заявили, что не понимают причин своего задержания, а в полиции им ничего не объяснили.

"При задержании меня сильно "помяли". Медицинская помощь мне не нужна, я способен это вытерпеть", - сказал Каспаров по телефону корр. ИТАР-ТАСС. По его словам, ни на него, ни на Удальцова протоколы не составляют.

Ранее акция возле суда переросла в стихийный несанкционированный митинг. Сотни собравшихся скандировали "Свободу "Pussy Riot". Полиция время от времени проводит задержания. Но в целом обстановка пока спокойная.

В суд сегодня пришли оппозиционные политики, журналисты и общественные деятели, в их числе депутат Дмитрий Гудков, блогер Алексей Навальный, журналист Леонид Парфенов, писатель Дмитрий Быков и оппозиционер Владимир Рыжков. "Суд - это акция устрашения несогласных. После 6 мая власть закручивает гайки. Девушки совершили мелкое хулиганство, но они пять месяцев сидят в тюрьме", - сказал Рыжков журналистам.

Рыжков, Навальный и Гудков прошли в суд. Возле входа был задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов, которого встречала адвокат подсудимых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама