Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Удальцов задержан возле Хамовнического суда Москвы

17 августа 2012, 14:37 UTC+3

По мнению лидера Левого фронта, обвинительный приговор Pussy Riot будет "приговором всему гражданскому обществу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, пришедший поддержать участниц группы Pussy Riot, задержан возле Хамовнического суда Москвы.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, он пытался пройти в здание суда, но его задержали и отвели в "автозак".

"Я прошел оцепление, возле входа у меня проверили документы. После того, как я предъявил паспорт, меня без объяснения причин отвели в автобус. Я поражен", - сказал Удальцов корр.ТАСС.

До этого он уже успел дать интервью многочисленным журналистам. "Я никогда не интересовался группой Pussy Riot, пока не началась политическая расправа над ними", - сказал оппозиционер. "Судьи и прокуроры будут гореть в аду, жариться по полной программе, - добавил он.

По мнению лидера Левого фронта, обвинительный приговор будет "приговором всему гражданскому обществу".

Помимо Удальцова, также задержаны еще три человека. Один из них надел "балаклаву" /цветная маска с прорезями для глаз/, еще двое за то, что развернули плакаты. Пока они находятся в "автозаках", где продолжают скандировать лозунги.

В целом, обстановка у суда спокойная. Однако некоторое время назад у входа образовалась давка. По оценке корр.ТАСС, здесь собрались 600-800 человек, как сторонников, так и противников участниц панк-группы. Отдельный пикет проводят активисты ЛДПР в поддержку Русской православной церкви.

Меры безопасности возле здания суда усилены. На территории дежурят полицейские и сотрудники спецназа судебных приставов. Частично перекрыто движение транспорта по 7-му Ростовскому переулку.

Обвиняемые, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уже доставлены в суд. Оглашение приговора по делу о "панк-молебне" в Храме Христа Спасителя назначено на 15:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама