Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Удальцов задержан возле Хамовнического суда Москвы

17 августа 2012, 14:37 UTC+3
По мнению лидера Левого фронта, обвинительный приговор Pussy Riot будет "приговором всему гражданскому обществу"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, пришедший поддержать участниц группы Pussy Riot, задержан возле Хамовнического суда Москвы.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, он пытался пройти в здание суда, но его задержали и отвели в "автозак".

"Я прошел оцепление, возле входа у меня проверили документы. После того, как я предъявил паспорт, меня без объяснения причин отвели в автобус. Я поражен", - сказал Удальцов корр.ТАСС.

До этого он уже успел дать интервью многочисленным журналистам. "Я никогда не интересовался группой Pussy Riot, пока не началась политическая расправа над ними", - сказал оппозиционер. "Судьи и прокуроры будут гореть в аду, жариться по полной программе, - добавил он.

По мнению лидера Левого фронта, обвинительный приговор будет "приговором всему гражданскому обществу".

Помимо Удальцова, также задержаны еще три человека. Один из них надел "балаклаву" /цветная маска с прорезями для глаз/, еще двое за то, что развернули плакаты. Пока они находятся в "автозаках", где продолжают скандировать лозунги.

В целом, обстановка у суда спокойная. Однако некоторое время назад у входа образовалась давка. По оценке корр.ТАСС, здесь собрались 600-800 человек, как сторонников, так и противников участниц панк-группы. Отдельный пикет проводят активисты ЛДПР в поддержку Русской православной церкви.

Меры безопасности возле здания суда усилены. На территории дежурят полицейские и сотрудники спецназа судебных приставов. Частично перекрыто движение транспорта по 7-му Ростовскому переулку.

Обвиняемые, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уже доставлены в суд. Оглашение приговора по делу о "панк-молебне" в Храме Христа Спасителя назначено на 15:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама