Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ромни одержал победу на праймериз в штатах Северная Каролина, Индиана и Западная Вирджиния

9 мая 2012, 6:54 UTC+3
Помимо Ромни в гонке остается только член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни одержал ожидаемую победу на прошедших во вторник первичных выборах /праймериз/ кандидата на пост президента США от Республиканской партии в трех штатах - Северной Каролине, Индиане и Западной Вирджинии.

Эксперты заранее предсказывали победу Ромни во всех трех штатах. Де-факто он стал победителем республиканской гонки еще 10 апреля, когда с дистанции сошел его основной соперник - бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум.

Помимо Ромни в гонке остается только член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол. Однако он уже давно не имеет шансов составить конкуренцию экс-губернатору и заявляет, что участвует в кампании исключительно ради пропаганды либертарианских взглядов.

Формально предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Чтобы добиться выдвижения кандидатом в президенты, политику нужно, чтобы на этом съезде его поддержали 1144 делегата. К настоящему времени "в копилке" у Ромни оказались голоса 916 делегатов нацсъезда. По словам экспертов, набрать недостающее количество голосов экс-губернатору удастся к концу месяца - после того, как 29 мая праймериз пройдут в крупном штате Техас.

Согласно последним опросам, нынешнего хозяина Белого дома поддерживают 47 проц американцев в 12 ключевых штатах страны, от которых будет зависеть исход ноябрьских выборов, а вероятного кандидата Республиканской партии - 45 проц. Месяц назад разрыв между ними составлял 9 проц в пользу Обамы. Таким образом, в апреле Ромни сумел значительно сократить отставание, и борьба в США за пост главы государства обостряется.

Одной из интриг республиканской предвыборной кампании остается вопрос о том, кого 65-летний Ромни выберет своим напарником в качестве кандидата на пост вице-президента. По словам политических обозревателей, им может стать молодой сенатор Марко Рубио, считающийся "восходящей звездой" Республиканской партии. Демократы свой выбор уже сделали: в связке с Обамой будет баллотироваться действующий вице- президент Джозеф Байден.

65-летний миллионер Ромни - создатель одной из самых крупных американских инвестиционных фирм "Бэйн кэпитал". В 2008 году он уже участвовал в президентской гонке, однако кандидатом от Республиканской партии тогда стал сенатор Джон Маккейн, проигравший в итоге выборы нынешнему президенту Бараку Обаме. По вероисповеданию Ромни является мормоном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама