Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают считать роскошным автомобиль от 3 млн рублей

30 мая 2013, 17:25 UTC+3
Депутаты хотят обложить их налогом с повышающим коэффициентом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли поправку, предусматривающую снижение с 5 до 3 млн руб минимального порога стоимости автомобилей, с которых будет взиматься налог на роскошь. Кроме того, планируется внести поправку, запрещающую покупать и арендовать для чиновников машины стоимостью свыше 3 млн рублей. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от ОНФ Виктор Климов.

Законопроект о введении налога на "роскошные автомобили" был внесен правительством РФ и прошел первое чтение 21 мая. Документ предусматривает, что с 2014 года при определении суммы транспортного налога будут применяться повышающие коэффициентов в отношении легковых автомобилей стоимостью от 5 млн рублей. Для легковых автомобилей стоимостью 5 -10 млн рублей будет применяться коэффициент 2, а для машин стоимостью 10 - 15 млн рублей - коэффициент 3.

"Мы внесли поправку, которая предусматривает для владельцев автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей коэффициент полтора", - пояснил Климов, добавив, "что это правильная мера с точки зрения установления социального баланса".

Таким образом, по его словам, в законопроекте появляется новая категория автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей.

"Коме того мы намерены внести поправку в закон "О госзакупках", запретив закупку и аренду для чиновников автомобилей, превышающих по стоимости 3 млн рублей", - добавил собеседник агентства.

Ранее идея о введении налога на роскошь обсуждалась на первой конференции ОНФ, которая состоялась в Ростове-на- Дону в конце марта.

В послании Федеральному Собранию в декабре 2012 года предложение ввести соответствующий налог озвучил президент России Владимир Путин. Он уточнил, что под налогооблажение должны попадать в том числе элитная недвижимость и дорогостоящие автомобили. При этом "плоская" шкала на доходы физических лиц должна быть сохранена.

Налог на роскошные квартиры, кстати, был введен осенью прошлого года в Ижевске. Городской парламент устнановил ставку налога на имущество физлиц в размере 0,5% на апартаменты, инвентаризационной стоимостью выше 2 млн рублей. Учитывая, что инвентаризационная стоимость имущества обычно в 3,5 раза ниже рыночной, реальная цена такого жилья составляет не менее 6-7 млн рублей, указывали депутаты. Они насчитали в городе 163 такие квартиры. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама