Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крымске около 2600 пострадавших от наводнения получили соцвыплаты на капремонт жилья

17 августа 2012, 16:54 UTC+3
Уже 2609 граждан получили по пять тысяч рублей на квадратный метр жилья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 17 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Крымске 2609 пострадавших от наводнения уже получили социальные выплаты на капремонт жилья. "Остальным деньги перечислят в ближайшие дни", - сообщила сегодня министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко.

Всего в списках 6 тысяч домов. По словам Ильченко, муниципальные комиссии работают очень активно. Они оценивают действительно ли жилье повреждено в результате ЧС, какое количество квадратных метров повреждено, производят предварительный расчет выплаты, проверяют, все ли в порядке с документами. Если есть свидетельство о собственности, прописка, нет юридических коллизий – заявителя вносят в список управления соцзащиты по Крымскому району как получателя данного вида социальной выплаты, разъяснила она.

"Выплата начисляется на общую площадь, поврежденную в результате ЧС", – уточнила министр.

Уже 2609 граждан получили по пять тысяч рублей на квадратный метр жилья, поврежденного в результате стихийного бедствия, на свои счета в различных банках. Тем, у кого нет личных счетов в кредитных организациях, бесплатно открывают счет в "Сбербанке". Благодаря оперативному взаимодействию краевой и муниципальной властей, в том числе в рамках "Электронного правительства", все вопросы с решаются в течение считаных суток.

Комиссии выявляют много случаев, когда за выплатами обращаются те, кому они по закону не положены, в том числе не собственники. В этом случае вопрос решается только через суд. А если кто-то пытается попасть в списки обманным путем, например, ломает в домах стены и выдает это за последствия ЧС, – к работе комиссий подключается прокуратура.

По словам Ильченко, по всем вопросам ремонта жилья людям оказывают всестороннюю помощь. Контролируются цены на стройматериалы.

Также министр рассказала, что в ожидании въезда в новые и отремонтированные дома крымчане продолжают отдыхать в здравницах Кубани. Сегодня в санаториях и пансионатах восстанавливают здоровье и набираются сил 3210 детей, 484 инвалида, 517 пожилых людей, а также 514 женщин по путевке "Мать и дитя" - всего более 4,5 тысяч пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае в начале июля этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама