Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В здании консульского отдела посольства России в Лондоне после нападения выбиты окна

17 августа 2012, 17:59 UTC+3
Местная полиция не увидела связи между нападавшими и митингом сирийской оппозиции у стен посольства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.rusemb.org.uk

Фото www.rusemb.org.uk

ЛОНДОН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Вандалы, совершившие нападение на консульский отдел российского посольства в Лондоне, выбили три стекла в окнах здания и пытались повредить дверь.

Группа лиц в ночь на пятницу закидала диппредставительство РФ кирпичами, один из которых влетел через окно в рабочее помещение. Как отмечают дипломаты, лишь по счастливой случайности никто из сотрудников не пострадал.

Нападавшие также выломали прут из чугунной ограды. Фотографии, на которых виден нанесенный зданию ущерб, размещены сегодня на сайте посольства. Из-за устранения последствий произошедшего консульский отдел был вынужден начать работу позже обычного, однако уже на протяжении трех часов ведет прием населения.

Как заявили сегодня корр. ИТАР-ТАСС представители Скотленд-Ярда, полицейские были вызваны к зданию консульства в 23:15 по местному времени /02:15 мск/, однако при их появлении подозреваемые скрылись с места событий. Это была группа из нескольких человек. В полиции также подчеркивают, что с 23:25 до 00:30 по местному времени / 02:25-03:30 мск/ у здания посольства проводили митинг сторонники сирийской оппозиции, однако опрос последних не выявил связи между ними и нападавшими. В настоящий момент расследованием происшествия занимается полицейское управление центрального лондонского района Кенсингтон и Челси. Арестов пока не производилось.

В Скотленд-Ярде также отметили, что для охраны диппредставительства были выделены дополнительные сотрудники специального подразделения, обеспечивающего защиту иностранных дипломатов.

Москва надеется, что британские власти будут решительно пресекать провокации против посольства РФ в Лондоне, подобные сегодняшнему нападению на диппредставительство. В этой связи послу Великобритании в российской столице Тиму Бэрроу выражен протест.

"17 августа в МИД России был приглашен посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Москве Тим Бэрроу, которому заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Рябковым был выражен протест в связи с ненадлежащим обеспечением безопасности посольства России в Лондоне в ночь с 16 на 17 августа, когда в результате действий группы хулиганов нашей дипмиссии был причинен серьезный материальный ущерб", - говорится в сообщении дипведомства РФ.

Рябков высказал надежду, что "подобные опасные и провокационные действия в дальнейшем будут решительно пресекаться британскими силами охраны порядка".

Собеседники затронуты и некоторые другие актуальные аспекты российско-британских отношений, а также вопросы международной повестки дня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама