Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России начинается строительство очередной РЛС системы предупреждения о ракетном нападении

13 августа 2013, 1:54 UTC+3
РЛС высокой заводской готовности строятся с целью совершенствования Системы предупреждения о ракетном нападении Войск ВКО
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В России начинают строить очередную радиолокационную станцию Системы предупреждения о ракетном нападении - церемония закладки памятной капсулы в первый камень фундамента РЛС нового поколения "Воронеж-М" состоится сегодня в городе Орск Оренбургской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по Войскам Воздушно-космической обороны /ВКО/ Алексей Золотухин.

Сегодня же Орске пройдет совещание по вопросам строительства РЛС, а также развития здесь инфраструктуры для размещения и соцобеспечения военнослужащих и членов их семей.

РЛС типа "Воронеж" высокой заводской готовности /ВЗГ/ строятся с целью совершенствования возможностей Системы предупреждения о ракетном нападении Войск ВКО.

Технология ВЗГ предусматривает проектирование, изготовление и испытания отдельных модулей станции непосредственно на предприятиях. Сборка станции из модулей и проверка в полном объеме производятся на месте ее дислокации. Для развертывания новой РЛС требуется лишь минимально подготовленная площадка; время развертывания - 1-1,5 года, для ее "предшественниц" этот период составлял 5 - 9 лет.

Золотухин напомнил, что в настоящее время в России развернуты четыре РЛС нового поколения. Боевое дежурство несут "Воронеж-ДМ" в Краснодарском крае и "Воронеж-М" в Ленинградской области. Станции "Воронеж-ДМ" в Калининградской и Иркутской областях функционируют в режиме опытно-боевого дежурства.

"Кроме Оренбургской области в 2013 году работы по созданию радиолокационных станций нового поколения развернуты в Красноярском крае и Алтайском крае. В рамках развития Системы предупреждения о ракетном нападении строительство новых РЛС высокой заводской готовности планируется и в ряде других регионов России", - отметил Золотухин.

Создание сети новых высокотехнологичных РЛС позволяет в кратчайшие сроки нарастить возможности системы предупреждения о ракетном нападении и обеспечить сплошной радиолокационный контроль с территории России всех ракетоопасных направлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама