Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске состоялся парад, посвященный Дню Победы

9 мая 2012, 11:07 UTC+3

Начались торжества в Новосибирске с церемонии возложения венков и цветов к бюсту легендарного летчика, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Новосибирске сегодня состоялся парад, посвященный 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Он стал центральным событием празднования Дня Победы в Новосибирской области. По главной праздничной площадке города - площади Ленина, в торжественном строю прошли воинские колонны и боевая техника. Особенностью этого парада стало участие в нем знаменной группы Президентского полка, которая пронесла по площади официальную копию знамени Победы, сообщила пресс-служба областной администрации.

Начались торжества в Новосибирске с церемонии возложения венков и цветов к бюсту легендарного летчика, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Отдать дань памяти прославленному новосибирцу собрались ветераны Великой Отечественной Войны, молодежь, руководители правительства региона, мэрии Новосибирска, члены общественных организаций. Возглавляли колонну Герои Советского Союза Дмитрий Бакуров и Леонид Пономаренко. В церемонии принял участие губернатор области Василий Юрченко.

Глава области отметил: "К сожалению, все меньше остается с нами участников Великой Отечественной войны. Но память об их героизме, о событиях той войны будет сохраняться всегда, передаваясь из поколения в поколение".

Накануне на торжественном собрании в честь дня Победы в Новосибирске было объявлено, что более 600 тысяч жителей Новосибирской области ушли на фронт.180 тысяч из них с полей сражений не вернулись.

Большой вклад в создание оружия победы внесли труженики Новосибирской области. С заводов региона эшелонами уходили самолеты, боеприпасы, уникальное техническое оснащение, обмундирование, продовольствие. Здесь, в авиаграде "Новосибирск" создавалось советское господство в воздушном пространстве. На заводах Новосибирской области производились практически все виды боеприпасов, в том числе реактивные, авиационные. Ставшие новосибирскими эвакуированные предприятия выпускали оптические прицелы для всех видов артиллерии, радиостанции для всех видов войск. Этот труд приравнен к подвигу: многие заводы были награждены высокими государственными наградами, тысячи тружеников тыла удостоены орденов и медалей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама