Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суды Львова и Ивано-Франковска запретили 9 мая массовые акции из-за угрозы столкновений

9 мая 2012, 12:03 UTC+3
Во вторник депутаты местных советов Львова, Тернополя временно запретили использовать красный флаг Победы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЬВОВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Из-за угрозы столкновений ультраправых с ветеранами и представителями левых суды Львова и Ивано-Франковска в ночь на 9 мая приняли решение запретить общественным организациям и партиями проводить сегодня массовые акции в местах воинских захоронений.

По словам секретаря мэрии Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, "левые намеревались пройти вместе с ветеранами от центральной площади Независимости к Мемориальному кладбищу воинов Великой Отечественной войны, одновременно с ними свои акции хотели проводить здесь же общество "Мемориал" имени Стуса, правые организации". "Идейная направленность левых существенно отличается от взглядов большинства населения, поэтому использование красных флагов и символики Компартии вызвали бы протест и драки, поэтому мы выступили против всех акций", - сказал Марцинкив.

Такая же ситуация сложилась в соседнем Львове. Там окружной Административный суд также отказал всем партиям и организациям проводить свои мероприятия на Холме Славы и Марсовом поле. Из 11 поданных заявок меньшую часть подали ветеранские организации и левые, остальные - движения правого толка. "Чтобы не допустить противостояния, как это было в прошлом году, приняли решение отказать всем", - сообщила пресс-служба мэрии.

Во вторник депутаты местных советов Львова, Тернополя временно запретили использовать красный флаг Победы. Прокуратуры этих городов опротестовали эти решения.

Провокации со стороны националистов происходят в западном регионе сегодня с утра. У подножия главного пика Украины - карпатской горы Говерлы, ультраправые сожгли красный флаг СССР, знамя Победы и символику своих противников - правящей Партии регионов.

В Тернополе, Львове и Ивано-Франковске у мест захоронения солдат, погибших в Великой Отечественной войне, стянуты дополнительные силы правопорядка, чтобы не допустить столкновений правых с ветеранами. Только у Холма Славы и Марсового поля во Львове дежурят полторы тысячи милиционеров, рядом с ними несколько сот националистов следят, чтобы никто не поднял красный флаг или одел бы георгиевскую ленту. Официальное возложение венков состоится в 11:00 /12 мск/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама