Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

OneVoice Israel спрашивает у жителей своей страны, на что они готовы, чтобы положить конец конфликту

21 марта 2013, 9:00 UTC+3
Завершение конфликта с палестинцами и оккупации - в интересах Израиля
Материал из 1 страницы
Фото www.onevoicemovement.org

Фото www.onevoicemovement.org

ТЕЛЬ-АВИВ, Израиль, 20 марта 2013 г. /PRNewswire/ -- Накануне первого визита Барака Обамы в Израиль и Палестину в качестве президента США OneVoice Israel (OVI) собирается спросить у своих сограждан, что они сами готовы сделать, чтобы положить конец палестино-израильскому конфликту. На протяжении последних десяти лет OVI собирала имена и идеи сотен тысяч жителей Израиля, заявивших о своей готовности поступить так или иначе для того, чтобы конфликт был завершен.

Во время визита Обамы в регион OneVoice Israel, вторя призыву главы Соединенных Штатов к народу Израиля, будет обращаться к согражданам с просьбой взять на себя ответственность и лично предпринять какие-либо шаги, поставив своей целью добиться решения этой проблемы.

По сообщению Paul Richter of the Los Angeles Times, Обама спросил у израильтян: "Что вы готовы сделать для обеспечения мира? На какие непростые шаги вы согласны?"

Десятки молодых лидеров OVI будут опрашивать израильских граждан на улицах Иерусалима, в местах запланированного появления президента, и собирать информацию о тех обязательствах, которые они готовы взять лично на себя, чтобы в дальнейшем разместить их на гигантском постере-"пакте". В рамках мероприятия, проводимого по всему Израилю, представители OneVoice будут встречать американского президента у входа в Иерусалимский международный конференц-центр (Jerusalem International Conference Center) перед началом его выступления, назначенного на вечер четверга.

Используя в качестве движущей силы визит президента США и его желание услышать мнение израильского народа, OneVoice Israel стремится создать стимул для того, чтобы вновь подтвердить готовность обычных жителей Израиля взять на себя инициативу "снизу", одновременно призывая Б. Обаму сыграть свою роль и руководить процессом мирного урегулирования "сверху".

OVI планирует поддержать усилия масс социальной медиа-кампанией, давая израильтянам возможность ответить на вопрос президента и в электронной форме рассказать о шагах и действиях, которые они готовы предпринять, чтобы положить конец этому конфликту.

"Завершение конфликта с палестинцами и оккупации - в интересах Израиля, - заявил исполнительный директор OVI Тал Харрис (Tal Harris). - Несмотря на то, что мы с нетерпением ждем визита президента Обамы, мы понимаем, что конечный результат решения этой проблемы будет зависеть от нас. С момента своего основания OneVoice концентрирует внимание на простом вопросе, задаваемом и самим себе, и другим израильтянам: какую роль мы играем в разрешении конфликта? Мы можем лишь надеяться, что г-н Обама и весь остальной мир со временем присоединятся к нам".

OneVoice стремится усилить голоса обычных израильтян и палестинцев, давая им возможность стимулировать избранных ими представителей к принятию двухгосударственного решения. Движение предпринимает шаги для достижения консенсуса и создания социальной инфраструктуры, способной мобилизовать людей, стремящихся призвать свое руководство к подписанию взвешенного, комплексного и постоянного соглашения, способного положить конец оккупации, гарантировать безопасность и мир обеим сторонам и решить все вопросы относительно их окончательного статуса в соответствии с международным законодательством и ранее достигнутым двухсторонним соглашением. OneVoice концентрирует свое внимание на привлечении общественности, воспитании молодых руководителей и информационно-разъяснительной работе. Деятельность OneVoice направлена на предоставление широким массам возможности реализовать свои права и обязанности, требуя перемен и мирного будущего.

 

Контакты:

Надав Галон (Nadav Galon), директор по связям со СМИ и правительственными организациями, OneVoice Israel

Моб.: +972-50-922-1666

Тел.: +972-(3)-5168005

nadavg@onevoice.org.il

Тал Харрис (Tal Harris), исполнительный директор, OneVoice Israel

Моб.: +972-(0)50-722-2068

Тел.: +972-(0)3-516-8005

talh@onevoice.org.il

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама