Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полицейские пока лишены возможности привлекать курильщиков-нарушителей к ответственности

30 мая 2013, 19:44 UTC+3
Глава столичной полиции ждет поправок в Административный кодекс и уповает на сознание курильщиков, хотя и сомневается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. До конца июня могут быть разработаны поправки, которые позволят привлекать курильщиков к административной ответственности за нарушение новых норм закона о запрете курения в общественных местах. Об этом заявил руководитель Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин в интервью, которое выйдет в пятницу в "Российской газете".

Курение в общественных местахГоворя о вступлении в силу с 1 июня антитабачного закона, который серьезно ограничит места для курения, глава столичной полиции выразил мнение, что "основной массив функций по исполнению этого закона ляжет на полицию".

Он не исключил, что "в ближайшие две-три недели будут внесены соответствующие поправки в Административный кодекс, и тогда появится возможность у сотрудников полиции привлекать нарушителей к ответственности".

"Думаю, что первые недели работы закона будем рассчитывать на сознание курильщиков. Мы надеемся, что они окажутся сознательными и постепенно начнут исполнять этот закон. Хотя есть определенные сомнения", - признал он.

Глава столичной полиции заявил, что сам никогда не курил и не собирается. "И никому не рекомендую. Призываю тех, кто курит, бросить как раз с 1 июня /когда вступает в силу новый закон о запрете курения в общественных местах - прим. корр.ИТАР-ТАСС/", - сказал Анатолий Якунин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама