Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий доктор назначен лечащим врачом Юлии Тимошенко

9 мая 2012, 12:29 UTC+3

Врач немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс намерен уже сегодня приступить к лечению экс-премьера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Врач немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс намерен уже сегодня приступить к лечению экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице "Укржелдороги", куда она была доставлена утром из Качановской исправительной колонии. Об этом сообщила журналистам первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисенко.

"Сейчас проводится осмотр Юлии Владимировны, после которого начнутся лечебные процедуры", - сказал Моисенко. По ее словам, лечащим врачом экс-премьера будет доктор Хармс, а во время осмотров и назначения процедур в палате будут присутствовать невропатолог Ирина Фурса и врач из медчасти Качановской колонии.

Моисеенко полагает, что Хармс будет жить в больнице. "Такой вариант не исключен", - сообщила замминистра, добавив, что немецкий врач привез с собой медикаменты для Тимошенко.

В одной палате с экс-премьером будет лечиться еще одна пациента с аналогичными заболеваниями, уточнила Моисеенко.

Начальник управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш ранее сообщил, что для Тимошенко отведены три помещения на 9-м этаже больницы: собственно палата, где есть кровать, шкаф, бра для чтения, умывальник, электрочайник, кулер с водой и плазменный телевизор, отдельный туалет, а также комната для приема пищи и комната для встречи с защитниками. На этом же этаже находится кабинет для плазмофореза, а также для проведения разных процедур, в том числе для проведения лечебной физкультуры.

По словам главврача больницы Михаила Афанасьева, физиотерапевтические процедуры планируется проводить непосредственно в палате Тимошенко, а в случае необходимости - в кабинете для плазмофореза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама