Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В венесуэльском городе Маракайбо разыскиваются преступницы, нападающие на женщин с целью кражи их волос

13 августа 2013, 3:48 UTC+3

Владельцы салонов красоты предлагают за похищенные женские волосы до 500 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Начальник полиции венесуэльского города Маракайбо Алехандро Кералес пообещал в понедельник провести масштабную операцию по розыску бандиток, нападающих на горожанок с целью кражи волос. Злоумышленницы с ножницами, получившие в народе кличку "пираньи", действуют предельно нагло и пока безнаказанно, лишая представительниц прекрасного пола их длинных шевелюр.

Преступность в Венесуэле носит самые разнообразные формы, в стране процветают грабежи и похищения людей, с наступлением темноты мало кто отваживается покидать свои жилища, но чтобы вот так, при свете дня и с предельной наглостью нападать на женщин и отрезать у них волосы, - такого даже здесь не припомнят. Первые случаи нападений "пираний" произошли в центре Маракайбо, а сейчас, по свидетельству Алехандро Кералеса, география нападений расширилась и включает в себя и пригороды. Шеф полиции пообещал, что его подчиненные сделают все, чтобы выйти на банду "пираний", а женщины с длинными волосами тем временем принимают превентивные меры: прячут волосы под платками и бейсболками, делают замысловатые прически, а некоторые просто-напросто отправляются в салоны красоты и делают короткую стрижку.

Полиция призывает пострадавших гражданок непременно сообщать о нападениях, но решаются на написание заявлений далеко не все: одни стыдятся это делать, другие боятся преступниц, а большинство не идет в полицию по той простой причине, что после нападения оказывается в глубоком шоке. Бандитки действуют очень жестко, совершая нападения парами, а иногда и втроем, жестоко избивая тех, кто оказывает малейшее сопротивление. Пока одна или две "пираньи" удерживают жертву, третья мгновенно отрезает ножницами волосы, после чего все скрываются. Между тем владельцы салонов красоты предлагают за похищенные женские волосы до 3 тысяч боливаров /почти 500 долларов/, а потом перепродают их своим клиенткам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама