Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В планах Смоленска - строительство под Москвой рынка собственной сельхозпродукции

30 мая 2013, 20:50 UTC+3
Если не помочь аграриям в сбыте продукции, то все субсидии будут потрачены зря, считает губернатор Алексей Островский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На развитие сельского хозяйства Смоленской области в 2012 году было направлено 4,3 млрд рублей бюджетных средств и льготных кредитов. За это время во всех категориях хозяйств произведено сельхозпродукции на 18,5 млрд рублей. Об этом губернатор Алексей Островский сообщил сегодня, выступая перед депутатами Смоленской областной Думы с отчетом о работе исполнительной власти в минувшем году.

По его словам, сейчас обладминистрация подготавливает строительство сельскохозяйственного рынка в Смоленске. "Он будет построен для того, чтобы все селяне могли продавать горожанам свою продукцию, не платя аренду, - заверил глава региона. - В наших планах сделать подобный рынок рядом с Москвой, где каждый сельхозпроизводитель, без аренды, при помощи и поддержке администрации Смоленской области, сможет реализовывать свою продукцию". Можно давать сколько угодно субсидий, но если не помочь аграриям в сбыте продукции, то все усилия и деньги будут потрачены зря, считает Островский.

Областным департаментом по сельскому хозяйству и продовольствию разработано 18 регионально значимых программ. "Принцип софинансирования АПК по ним будет изменен, - подчеркнул глава региона. - Благодаря новым программам, мы сможем добиться более выгодного региону соотношения областных и федеральных средств". Островский обратил внимание депутатов на то, что "согласно распоряжению Минсельхоза РФ, единственный регион ЦФО - Смоленская область, признан регионом рискованного земледелия и будет иметь дополнительную государственную поддержку".

"Мало произвести качественную продукцию, ее необходимо еще и реализовывать, а с этим у селян нередко возникают проблемы, - подчеркнул губернатор. - Областные и местные власти должны оказывать аграриям всестороннее содействие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама