Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске 22 тысячи жителей и гостей города собрались на центральной площади, чтобы стать участниками праздника Победы

9 мая 2012, 14:00 UTC+3
В годы войны Южный Урал принял свыше 200 эвакуированных предприятий, полмиллиона людей из прифронтовых территорий
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске 22 тысячи жителей и гостей города, по данным МВД, собрались сегодня на центральной площади, чтобы стать участниками праздника Победы. Почетными гостями здесь стали и около 500 ветеранов Великой Отечественной войны и сотни героев тыла.

"Это особый праздник для нашей области, - сказал губернатор Михаил Юревич. - В годы войны Южный Урал принял свыше 200 эвакуированных предприятий, полмиллиона людей из прифронтовых территорий. В Челябинске был развернут крупнейший тыловой госпиталь. На фронт ушло более миллиона южноуральцев, каждый четвертый из них погиб, защищая Родину. Мы свято чтим память о них, помним подвиг тружеников тыла, благодарны тем, кто заново отстраивал страну после войны. Память о военном прошлом крепка добрыми делами современности".

Как бы в подтверждении сказанного главой региона на площади Революции прошел легендарный танк Т-34, специально отреставрированный к Дню Победы ветеранами ЧТЗ, где в годы войны он выпускался и был признан военными лучшей броневой машиной того времени. За ним перед земляками прошли также созданные на этом же заводе тяжелый танк ИС-3 и самоходная артиллерийская установка - гроза тяжелых танков вермахта. И в завершении этого парада техники свои новинки, стоящие на вооружении сегодняшней армии, показали специалисты автомобильного завода "Урал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама