Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске 22 тысячи жителей и гостей города собрались на центральной площади, чтобы стать участниками праздника Победы

9 мая 2012, 14:00 UTC+3

В годы войны Южный Урал принял свыше 200 эвакуированных предприятий, полмиллиона людей из прифронтовых территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске 22 тысячи жителей и гостей города, по данным МВД, собрались сегодня на центральной площади, чтобы стать участниками праздника Победы. Почетными гостями здесь стали и около 500 ветеранов Великой Отечественной войны и сотни героев тыла.

"Это особый праздник для нашей области, - сказал губернатор Михаил Юревич. - В годы войны Южный Урал принял свыше 200 эвакуированных предприятий, полмиллиона людей из прифронтовых территорий. В Челябинске был развернут крупнейший тыловой госпиталь. На фронт ушло более миллиона южноуральцев, каждый четвертый из них погиб, защищая Родину. Мы свято чтим память о них, помним подвиг тружеников тыла, благодарны тем, кто заново отстраивал страну после войны. Память о военном прошлом крепка добрыми делами современности".

Как бы в подтверждении сказанного главой региона на площади Революции прошел легендарный танк Т-34, специально отреставрированный к Дню Победы ветеранами ЧТЗ, где в годы войны он выпускался и был признан военными лучшей броневой машиной того времени. За ним перед земляками прошли также созданные на этом же заводе тяжелый танк ИС-3 и самоходная артиллерийская установка - гроза тяжелых танков вермахта. И в завершении этого парада техники свои новинки, стоящие на вооружении сегодняшней армии, показали специалисты автомобильного завода "Урал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости