Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Словении почтили память советских воинов

9 мая 2012, 14:21 UTC+3

Венки и алые гвоздики легли к монументам в городах Марибор, Мурска Собота, Пивка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. В Словении сегодня почтили память солдат и офицеров Народно- освободительной армии Югославии; военнопленных, замученных в фашистских концлагерях на территории республики во время Второй мировой войны; советских воинов, павших за свободу словенского народа. В различных уголках страны похоронено около 10,5 тыс советских солдат и офицеров, отдавших жизнь за победу над фашизмом.

Венки и алые гвоздики легли к монументам в городах Марибор, Мурска Собота, Пивка. В торжественных церемониях приняли участие словенские ветераны народно-освободительной борьбы, бывшие партизаны, представители словенского руководства, посольств России, Украины, члены общества дружбы "Словения-Россия".

"Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто сражался на фронтах и работал в тылу", - подчеркнул посол России в Словении Доку Завгаев, возлагая венок к монументу на центральной площади города Мурска Собота. "В словенской земле похоронены тысячи советских граждан, и мы благодарны словенскому народу за заботу об их могилах", - добавил он.

Многочисленные выступающие, вспоминая павших героев, отмечали, что только совместными усилиями можно сохранить мир и не допустить повторения ужасов войны. "То, что мы сегодня живем в мирной, объединенной Европе, оплачено жизнью многих и многих солдат и офицеров, которые именно в этот день были похоронены здесь в центре Мурской Соботы", - подчеркнул мэр города Антон Штихец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама