Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее акцией "Белая ромашка" привлекают внимание общественности к проблеме заболеваемости туберкулезом

21 марта 2013, 12:13 UTC+3
Цель акции - пропаганда флюорографического обследования как основного метода своевременного выявления больных туберкулезом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. В столице Адыгеи акцией "Белая ромашка" сегодня привлекают внимание общественности к проблеме заболеваемости туберкулезом. На центральной площади Майкопа, где работает мобильный флюорографический кабинет, в течение дня каждый желающий может пройти бесплатное обследование. Акция посвящена Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который отмечают 24 марта.

"Цель сегодняшней акции - пропаганда флюорографического обследования как основного метода своевременного выявления больных туберкулезом. Ежегодное прохождение населением флюорографического обследования позволяет выявить начальные формы туберкулезного процесса, легко поддающиеся лечению", - сказал ИТАР-ТАСС главный врач Адыгейского противотуберкулезного диспансера Нурбий Мамий.

Работа по своевременному выявлению туберкулеза среди населения республики в общей лечебной сети, по мнению главврача, проводится недостаточно. В минувшем году всеми методами на туберкулез в Адыгее обследовано около 273 тыс человек, что составило без малого 62 проц от всего населения республики. Этот показатель на 2,7 проц ниже, чем в среднем по России.

Показатель заболеваемости населения туберкулезом в регионе составляет 66,2 случая на 100 тысяч населения региона. Смертность – 12,4 случая, за минувший год от туберкулеза умерло 55 человек.

Среди инфекционных заболеваний туберкулёз как причина смерти по-прежнему занимает одно из первых мест, в связи с чем Всемирная организация здравоохранения объявила туберкулёз проблемой номер один в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама