Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пропавшим в Джакарте "Суперджетом" выслан поисковый вертолет

9 мая 2012, 14:47 UTC+3
Самолет совершает презентационное roadshow "Приветствуем Азию" по странам Средней и Юго-Восточной Азии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. За пропавшим в Джакарте российским самолетом "Sukhoj Superjet 100" /бортовой номер 97004/ индонезийские авиавласти выслали поисковый вертолет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник близкий к российской делегации.

"Выслан поисковый вертолет, ждем результатов", - сказал он.

В Объединенной авиастроительной корпорации ИТАР-ТАСС подтвердили, что сегодня самолет "Sukhoj Superjet 100" пропал с экранов радаров во время совершения демонстрационного полета. На борту находились 36 иностранцев и экипаж из 8 россиян.

Самолет совершает презентационное roadshow "Приветствуем Азию" по странам Средней и Юго-Восточной Азии. Он уже побывал в Казахстане, Пакистане, Мьянме. И должен прилететь в Лаос и Вьетнам.

"Сухой Суперджет 100" – региональный 100-местный самолет, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Дальность полета для базовой версии – 3048 км, для версии с увеличенной дальностью – 4578 км.

Сейчас в коммерческой эксплуатации у двух авиакомпаний - "Армавиа" и "Аэрофлот - российские авиалинии" - находятся 8 самолетов "Сухой Суперджет 100". По состоянию на середину апреля этого года они выполнили более 3350 коммерческих полетов общей продолжительностью около 6500 летных часов.

В настоящее время имеются около 170 заказов на "Сухой Суперджет 100".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама