Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сестры Климовы в Техасе переведены в новую приемную семью

30 мая 2013, 22:53 UTC+3
Девушки переехали в дом местных жителей Майкла и Линды Тайс
Материал из 1 страницы
Фото Дианы Блэк

Фото Дианы Блэк

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Сестры Анастасия и Светлана Климовы в США переведены в новую приемную семью. Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС психолог и соцработник из Силсби /штат Техас/ Диана Блэк, в соответствии с решением местного суда девушки переехали в дом местных жителей Майкла и Линды Тайс, которые намерены их удочерить. Блэк заверила, что юные россиянки "очень довольны" таким поворотом в своей судьбе.

Их жизненные перипетии вызвали в начале весны большой общественный резонанс в России. Тогда выяснилось, что прежние приемные родители Климовых - американцы Майкл и Пенни Декерт - в течение многих лет подвергали приемных детей издевательствам и побоям. В результате брат Насти и Светы - Алексей - год назад убежал из дома. А Декерты были неделю назад по собственному желанию лишены судом родительских прав.

Пока девушки не удочерены Майклом и Линдой Тайс, они официально остаются под опекой департамента по делам семьи и социальной защиты правительства Техаса.

В США Климовы попали в 2003 году из города Краснокамска в Пермской области. На новом месте Настю стали звать Келли, Свету - Хлои, Алексея - Закари. Пока они носят фамилию прежних усыновителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама