Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко прекратила голодовку

9 мая 2012, 17:09 UTC+3
Комментируя состояние здоровья экс-премьера, Хармс высказал мнение, что "оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, которую сегодня доставили из Качановской исправительной колонии на лечение в харьковскую больницу "Укржелдороги", прекратила голодовку. Об этом сообщил журналистам лечащий врач экс-премьера, доктор из немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс.

"Сегодня я осмотрел пациентку и составил определенный план лечения. Мы начнем понемногу выводить ее из состояния голодовки. Сначала это будут вода и соки, немного позже она начнет принимать твердую пищу", - сказал он. По словам Хармса, в ближайшие дни Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. "Медикаментозное лечение начнется немного позже", - добавил врач.

Комментируя состояние здоровья экс-премьера, Хармс высказал мнение, что "оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме". По оценке врача, лечение Тимошенко займет не меньше месяца. "Я думаю, это недель восемь, но не меньше месяца, это точно", - заявил он.

Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии, объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против жестокого обращения во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу.

Во вторник дочь экс-премьера Евгения сообщила журналистам, что ее мать похудела примерно на 10 кг. По словам ее защитника, депутата парламента Сергея Власенко, Тимошенко перед началом голодания весила 59 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама