Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 апреля размер минимальной оплаты труда на Колыме превысит 13 тыс рублей

21 марта 2013, 13:46 UTC+3
Глава региона считает, что увеличение минимального размера оплаты труда будет способствовать росту доходов работающих колымчан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. С 1 апреля размер минимальной оплаты труда на Колыме превысит 13 тыс рублей и станет самым высоким на Дальнем Востоке. Это станет возможным после заключенного соглашения между объединением организаций профсоюзов региона, объединением работодателей и администрацией Магаданской области. Соглашение было подписано на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел врио первого заместителя губернатора Николай Карпенко.

Минимальный размер оплаты труда /МРОТ/ на Колыме составит 13 050 рублей, а в Северо-Эвенском районе Колымы он возрастет до 14 060 рублей. "Впервые минимальная заработная плата в отдельном муниципальном образовании стала выше, чем в целом по региону. Это связано с тем, что Северо-Эвенский район приравнен к районам Крайнего Севера, как отдаленная местность с неблагоприятными климатическими условиями. Соответственно, там выше районный коэффициент и выше размер МРОТ", - пояснила начальник управления по труду администрации Магаданской области Наталья Журавлёва.

"Соглашением установлено, что в величину минимальной заработной платы в Магаданской области включается оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты. Соглашение не распространяется на организации, финансируемые из федерального бюджета", - пояснил Н.Карпенко.

Глава региона Владимир Печеный считает, что увеличение минимального размера оплаты труда будет способствовать росту доходов работающих колымчан. По его словам, данное изменение сужает возможности для "серых" схем и зарплат в "конвертах". "Увеличение МРОТ позволит повысить зарплаты бюджетников и защитить самых низкооплачиваемых работников. Их наниматели не имеют права платить меньше установленного показателя. Кроме того, работодатели увеличат отчисления в пенсионный и другие внебюджетные фонды", - отметил Владимир Печеный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама