Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски самолета "Сухой Суперджет 100" ведутся в районе вулкана Салак

9 мая 2012, 17:25 UTC+3
На борту находится 44 человека, среди которых – 8 россиян и 36 индонезийцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Поиски пропавшего российского самолета "Сухой Суперджет 100" ведутся в районе вулкана Салак. Об этом сообщил блогер Сергей Доля, который принимает участие в roadshow самолета "Приветствуем Азию".

"Ищут в районе горы Салак /Salak/. Высота 7175 футов. Это в 32 милях от аэропорта", - отметил он. По данным ИТАР- ТАСС, поисковые работы осложняются плохой погодой.

Салак - действующий вулкан западной части острова Ява. В 12 км к северу от вулкана расположен крупный город Богор, в районе которого, по данным местных авиавластей, с самолетом была потеряна связь. Минтранс Индонезии не признает, что самолет потерпел катастрофу.

По данным Объединенной авиастроительной корпорации, "самолет "Сухой Суперджет 100" совершал сегодня второй демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. Первый демонстрационный полет прошел штатно". "По информации из Индонезии, связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета - в 14:35 /11:35 мск/ по местному времени", - пояснили в корпорации.

"Предполетная подготовка была проведена в полном объеме и технически самолет был полностью исправен", - подчеркнули в ведомстве.

Ведутся поиски самолета. В Индонезии сформирован кризисный штаб, в работе которого принимают участие представители российского посольства и компании "Гражданские самолеты Сухого" - разработчика самолета.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов, на борту пропавшего российского лайнера находятся 44 человека. "По нашим данным, на борту находится 44 человека, среди которых – 8 россиян и 36 индонезийцев, - уточнил дипломат. – Иностранные граждане являются представителями индонезийских компаний и местных СМИ". Между тем, ряд СМИ сообщает о 47 пассажирах на борту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама