Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области будет создано текстильное производство на 5 тыс рабочих мест

30 мая 2013, 23:24 UTC+3
Продукция будет реализовываться в России и за ее пределами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Текстильное производство на 5 тысяч рабочих мест, будет создано во Владимирской области. Такая договоренность была достигнута сегодня во Владимире в ходе встречи врио губернатора области Светланы Соколовой с членами делегация из Дагестана во главе с врио главы республики Рамазаном Абдулатиповым.

Участники встречи подписали соглашение о намерениях сотрудничества и реализации инвестиционной программы по созданию текстильного и швейного производств полного цикла на территориях Владимирской области и Республики Дагестан.

Помимо делегации из Дагестана, во встрече участвовала и турецкая делегация, возглавляемая генеральным менеджером текстильных производств АО "Нергиз Холодинг" Мустафой Чагларом.

По словам Орловой, это соглашение положит начало реализации турецким инвестором проекта по строительству в городе Карабаново Александровского района текстильной фабрики, специализирующейся на ткацком и швейном производстве. Объем инвестиций составит около 700 млн долларов, на предприятии будет создано порядка 5 тыс рабочих мест. Продукция будет реализовываться в России и за ее пределами.

Параллельно в Дагестане компания "Нергиз Холдинг" построит текстильную фабрику также на 5 тыс рабочих мест с объемом инвестиций 800 млн долларов.

Рамазан Абдулатипов, в свою очередь, напомнил, что в этом году Республика Дагестан отмечает 200-летие своего вступления в состав Российского государства, и в этой связи визит делегации в исторический центр России особо знаменателен. "Для нас священна дружба с русским народом, - отметил он. - Многие стоящие перед нами задачи и проблемы, можно решить за счет интеграции, как экономической, так и культурной. Нужно ездить друг к другу, учиться, делиться опытом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама