Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Гуриев уходит с поста ректора Российской экономической школы

30 мая 2013, 23:04 UTC+3
При этом он сохранит должность профессора
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Совет директоров Российской экономической школы /РЭШ/ сегодня удовлетворил заявление Сергея Гуриева об отставке с поста ректора, сообщается на сайте вуза.

"Исполняющим обязанности ректора назначен профессор РЭШ Станислав Анатольев", - отметили в РЭШ. При этом сам Гуриев сохранит должность профессора школы.

Совет директоров также выразил благодарность экс-ректору за многолетнюю плодотворную работу. "Сергей Гуриев - талантливый ученый-экономист и прекрасный организатор науки. Он руководил Российской экономической школой почти десять лет, и во многом благодаря его работе школа стала общепризнанным лидером в сфере экономического образования и исследований и заслуженно занимает высокие места в престижных международных рейтингах", - заявил председатель совета Максим Бойко.

"В РЭШ собран сильный коллектив профессионалов - профессора и преподаватели, управленческая команда, специалисты по организации учебного процесса и работе со студентами. Мы уверены, что изменения в руководстве не скажутся на слаженной работе коллектива школы", - подчеркнул он.

Отставка Гуриева

Сам Сергей Гуриев ранее отказался  что-либо говорить по поводу сообщений о его уходе с поста ректора РЭШ. "Не могу комментировать", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. Гуриев добавил, что в настоящее время находится в отпуске во Франции. 

Глава Минфина Антон Силуанов выразил сожаление в связи с его уходом. "Гуриева я знаю, как хорошего, классного специалиста, - сказал министр журналистам. - Мне жаль, что он уходит". Силуанов также отметил, что встречался с Гуриевым на различных экономических совещаниях. "Как со специалистом мы с ним общались. В принципе, он оказывал нам поддержку", - добавил он.

Следственный комитет РФ в среду подтвердил, что Гуриева некоторое время назад допрашивали в рамках так называемого "дела ЮКОСа".

В то же время министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов заявил, что "Открытое правительство" продолжит работу с Сергеем Гуриевым несмотря на его отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама