Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наземные поиски российского самолета "Сухой Суперджет" не дают результатов

9 мая 2012, 17:44 UTC+3
Поиски с воздуха возобновятся с рассветом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Наземная операция по поиску пропавшего в Индонезии самолета "Сухой Суперджет 100" будет продолжаться всю ночь, утром она будет продолжена при помощи 5 вертолетов. Об этом сообщил блогер Сергей Доля, который принимает участие в roadshow самолета "Приветствуем Азию".

"Наземная операция будет продолжаться всю ночь. Попробуют залезть на самую высокую точку. Утром продолжат на 5 вертолетах", - сообщил он со ссылкой на представителей кризисного штаба.

Как констатировал в беседе с ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов, "наземные поиски пока результатов не дали".

Поиски ведутся в районе вулкана Салак. Как передает корр. ИТАР-ТАСС в Бангкоке Андрей Широков со ссылкой на представителей Национального парка "Гунунг Халимун-Салак", в который входит вулкан Салак, местные жители в районе горы Салак утверждают, что видели и слышали пропавший российский самолет.

По данным сотрудников парка, по меньшей мере трое местных жителей сообщили, что слышали "рев, похожий на шум двигателей самолета", около 15:00 по местному времени. Местные жители также указали, что видели самолет в районе под названием Куруг Нангка Тамансари на уровне 700-800 метров над уровнем моря на горе Салак. По имеющейся информации, несколько работников парка направились к предполагаемому месту исчезновения самолета, но не смогли ничего обнаружить.

В районе горы Салак очень плохая видимость из-за густого тумана и проливного дождя. Участникам поисково- спасательной операции потребуется не менее 4 часов, чтобы добраться до указанного местными жителями возможного места крушения самолета из населенного пункта Болок, расположенного в 12 км, указывают местные СМИ.

Между тем, разнятся данные о числе пассажиров пропавшего борта. Так, по уточненным данным местных авиавластей, на борту лайнера было 50 человек. Из них 8 граждан России, 2 гражданина Италии, гражданин Франции и США, а также 38 граждан Индонезии. В свою очередь пресс- атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов сообщил, что на борту пропавшего самолета находятся 44 человека, "среди которых – 8 россиян и 36 индонезийцев". "Иностранные граждане являются представителями индонезийских компаний и местных СМИ", - уточнил дипломат.

Минтранс Индонезии не признает, что самолет потерпел катастрофу.

Самолет "Сухой Суперджет 100" совершал сегодня второй демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. Первый демонстрационный полет прошел штатно". По информации из Индонезии, связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета - в 14:35 /11:35 мск/ по местному времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама