Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Карачаево-Черкесии снижают дотационность республики

21 марта 2013, 14:21 UTC+3
Министр финансов республики отметил, что исполнение расходной части республиканского бюджета за 2012 год составило 18 750,9 млн. руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Власти Карачаево-Черкесии ведут работу по снижению дотационности республики.

"Одной из основных задач, поставленных перед органами государственной власти республики, является снижение уровня дотационности. Начиная с 2008 года, прослеживается постепенное снижение с 69,7 проц до 61,8 проц в 2011 году",- сообщил министр финансов республики Рустам Эльканов на состоявшейся здесь коллегии республиканского минфина по итогам 2012 года.

Министр пояснил, что в 2012 году этот показатель вырос. Но лишь потому что в республике началась масштабная стройка крупных объектов, и поступили средства на обустройство подводящей коммунальной инфраструктуры всесезонного курорта "Архыз".

Рустам Эльканов сообщил, что в 2012 году минфин КЧР разработал ряд нормативных правовых актов, реализация которых позволила снизить выпадающие доходы по льготам, повысить эффективность администрирования налогов, а также улучшить взаимодействие муниципалитетов с территориальными подразделениями федеральных органов власти.

Подводя итоги прошедшего финансового года, министр отметил, что поступление доходов демонстрирует стабильный рост. И всего в 2012 году в республиканскую казну поступило 5 649,9 млн. руб доходов. По его словам, основную долю поступлений составил налог на доходы физических лиц – 2380,5 млн. руб, рост 42,1 проц, рост по сравнению с 2011 годом - 122,2 проц. "Данное увеличение обеспечено снижением безработицы в республике и повышением заработной платы силовикам и бюджетникам, легализацией "теневой" зарплаты и повышением эффективности взаимодействия с налоговыми органами", - считают экономисты.

Рустам Эльканов также рассказал что исполнение расходной части республиканского бюджета за 2012 год составило 18 750,9 млн. руб . "Это выше уровня прошлого года на 32,9 проц", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама