Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На встрече Россия-США-ООН в Женеве всемирную организацию будут представлять Фелтман и Брахими

31 мая 2013, 0:43 UTC+3
Встреча запланирована на 5 июня
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В трехсторонней встрече в Женеве для обсуждения подготовки к международной конференции по Сирии от Организации Объединенных Наций примут участие заместитель генерального секретаря всемирной организации по политическим вопросам Джеффри Фелтман и спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс- службе Европейского отделения ООН в Женеве.

Как стало известно в четверг, встреча представителей России, США и ООН запланирована на 5 июня. В американскую делегацию войдут заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман и исполняющая обязанности помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Элизабет Джонс. Кто будет представлять МИД РФ, пока официально не объявлено.

На состоявшейся 27 мая в Париже встрече министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились, что представители внешнеполитических ведомств двух стран встретятся как можно скорее, чтобы обсудить организацию международной конференции по Сирии. Ее даты пока не определены.

По данным ООН, с марта 2011 года сирийский конфликт унес жизни более 80 тыс человек, более 1,5 млн стали беженцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама