Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все россияне, ожидающие рейса Москва-Дрезден, вылетят в Германию в течение сегодняшнего вечера

9 мая 2012, 18:34 UTC+3
В Росавиации возложили вину на то, что сотни пассажиров сегодня оказались не в состоянии вылететь в Дрезден из Москвы, на саму авиакомпанию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Все россияне, ожидающие рейса Москва-Дрезден, вылетят в Германию в течение сегодняшнего вечера. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"Недавно мы получили информацию о том, что действительно россияне, которые ожидают задержанного рейса из Москвы в Дрезден, смогут вылететь в Германию в течение сегодняшнего вечера", - сказал представитель ведомства. Кроме того, как он отметил, "сегодня состоится и задержанный рейс из Дрездена в Москву, которого в Германии ожидают более 360 граждан России".

При этом Мосеев особо отметил, что "договоренность об осуществлении рейсов авиакомпании "Якутия" действуют пока временно, соответственно судьба будущих рейсов, запланированных до конца мая, пока остается неизвестной". "Мы надеемся, что дальнейшие рейсы будут осуществляться по графику и россияне не будут испытывать никаких трудностей, связанных с ситуацией вокруг авиакомпании "Якутия", - заключил он.

Ранее авиационные власти Германии дали согласие на выполнение авиакомпанией "Якутия" всех сегодняшних чартерных рейсов по маршруту Москва-Дрезден и в обратном направлении, сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации.

"Авиационные власти ФРГ в результате переговоров дали разрешение авиакомпании совершить рейсы по данному маршруту", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что вопрос о выполнении рейсов "Якутии" в немецкий город в последующие дни "находится в стадии обсуждения".

При этом в Росавиации возложили вину на то, что сотни пассажиров сегодня оказались не в состоянии вылететь в Дрезден из Москвы, на саму авиакомпанию. "Германские авиационные власти заранее предупреждали авиакомпанию "Якутия" о том, что данные рейсы не могут быть выполнены. Однако, по каким-то причинам авиакомпания не уведомила об этом российские авиационные власти", - подчеркнул представитель Росавиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама