Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный и Удальцов помещены под административный арест на 15 суток

9 мая 2012, 19:04 UTC+3
Оба признаны виновными по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Пресненского района столицы сегодня арестовал на 15 суток блогера Алексея Навального, задержанного утром в ходе "Народных гуляний" в центре Москвы за противоправные действия. Он признан виновным по статье 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/.

В суде Навальный своей вины не признал. "Я не оказывал никакого сопротивления и не выкрикивал никаких лозунгов", - сказал он. Оппозиционер подчеркнул, что мирно гулял и никаких противоправных действий не совершал.

Однако, как следует из рапорта полицейских, "Навальный отказывался пройти в автобус, расталкивал полицейских руками, наводил суматоху".

Изучив материалы дела и выслушав доводы свидетелей, суд признал доказанной вину оппозиционера в инкриминируемом правонарушении. Как отмечается в решение суда, "вина Навального подтверждается показаниями сотрудника ОМОН". Отмечается, что у суда нет оснований не доверять его показаниям.

Навальный был задержан сегодня в 06:00 мск на Кудринской площади, в районе метро "Баррикадная". По его словам, в момент задержания он находился на "улице вместе с гражданами, общался с ними и никаких противоправных действий и лозунгов не выкрикивал".

Это уже четвертое задержание блогера за последние сутки. В предыдущие разы в отношении его составлялись административные протоколы по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ /"Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"/, после чего он был отпущен. Максимальное наказание по данной статье составляет штраф в размере двух тысяч рублей. Мировой суд 11 мая приступит к рассмотрению данного административного дела.

Также мировой суд назначил административный арест на 15 суток координатору Левого фронта Сергею Удальцову, задержанному сегодня в ходе так называемых Народных гуляний в Москве. Оппозиционер признан виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/.

Защита координатора Левого фронта Сергея Удальцова обжаловала постановление мирового судьи, назначившего ему 15 суток административного ареста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

"Я уже подала жалобу, так как данное решение суда незаконное и необоснованное", - сказала она.

Защитница отметила, что в "ходе судебного заседания судья не стала оглашать материалы дела, однако в оглашении постановления ссылалась именно на эти неоглашенные материалы". Это, утверждает Волкова, противоречит закону и является основанием для отмены постановления в кассационной инстанции.

Сегодня суд признал оппозиционера виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Таким образом, Удальцову назначен максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьей.

Между тем, сегодня Удальцов в знак протеста инкриминируемого ему правонарушения, объявил сухую голодовку. После судебного заседания, он отметил, что намерен продолжать бессрочно голодать.

Ранее мировой суд Пресненского района столицы арестовал на 15 суток блогера Алексея Навального, задержанного сегодня утром в ходе "Народных гуляний" в центре Москвы. Он признан виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Навальный также намерен обжаловать решение суда.

Оппозиционеры будут содержаться в спецприемнике № 1 для административно задержанных.

Таким образом, Удальцову назначен максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама