Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества обсудит в Турции глава Татарстана

31 мая 2013, 1:46 UTC+3
Товарооборот между Татарстаном и Турцией за 2012 год составил почти 700 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества обсудит в Турции глава Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня начинается его двухдневный рабочий визит в эту страну.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе главы Татарстана, "Минниханов, в частности, примет участие в открытии в городе Эскишехир татарского культурного центра, посетит Анатолийский университет". Он также проведет переговоры с губернаторами турецких провинций Бурса и Эскишехир, посетит торговую и промышленную палату, где встретится с представителями деловых кругов.

"Турция - один из перспективных торгово-экономических партнеров Татарстана, - отметил в преддверии визита Минниханов. - В Особой экономической зоне "Алабуга" турецкая компания "Катаману" строит завод по деревообработке, а их соотечественники из "Тракья Глас рус" основали предприятие по выпуску автомобильных стекол. Оба производства намечено ввести в строй в конце текущего года, где суммарно создаются 620 новых рабочих мест".

В этом году стали резидентами еще две турецкие компании. "Джошкуноз Алабуга", вложив 2,3 млрд рублей, планирует построить завод по выпуску автокомпонентов для машин "Форд Соллерс". А компания "Хаят Кимья" решила основать в Елабуге предприятие по выпуску санитарно- гигиенической продукции суммой инвестиций почти в 2 млрд рублей.

Товарооборот между Татарстаном и Турцией за 2012 год составил почти 700 млн долларов, или по сравнению с предыдущим годом вырос в 1,9 раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама