Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский парламент одобрил соглашение о присоединении партии "Кадима" к правящей коалиции

9 мая 2012, 20:52 UTC+3
Ее лидер Шауль Мофаз приведен к присяге в качестве министра без портфеля и заместителя премьера страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Кнессет /парламент/ Израиля сегодня утвердил соглашение о присоединении партии "Кадима" к правящей коалиции. В поддержку этого альянса проголосовал 71 депутат 120-местного парламента, а 23 выступили против.

Сразу после этого лидер "Кадимы" Шауль Мофаз был приведен к присяге в качестве министра без портфеля и заместителя премьер-министра. По словам премьера Биньямина Нетаньяху, новый партнер правящей коалиции в будущем получит еще несколько министерских портфелей. Новым главой парламентской оппозиции теперь будет назначена председатель "Аводы" Шелли Яхимович.

Договоренность о присоединении к правительству партии "Кадима", имеющей в кнессете наибольшее число мандатов / 28/, была достигнута между Нетаньяху и Мофазом в ночь на 8 мая, как раз в тот момент, когда парламент был готов проголосовать за самороспуск и назначение досрочных выборов на 4 сентября. Теперь, по словам премьера, расширенная правящая коалиция, опирающаяся на 94 голоса, вернет стабильность в политическую жизнь Израиля и сможет провести ряд важнейших для страны изменений, в том числе в части реформирования системы власти и принятия нового закона о воинской повинности для представителей ультраортодоксального сектора и национальных меньшинств.

Плановые парламентские выборы должны пройти осенью будущего года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама