Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владикавказе работники "скорой помощи" объявили забастовку из-за понижения зарплаты

13 августа 2013, 10:00 UTC+3
В июле их зарплата составила менее 12 тыс рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Краснодарскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Краснодарскому краю

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Работники "скорой помощи" объявили сегодня забастовку во Владикавказе из-за фактического понижения зарплаты. Вместо 17 бригад, которые должны были выехать по вызовам в утреннюю смену, работают всего лишь восемь, и обслуживают они только экстренные вызовы.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в бухгалтерии городской станции "скорой помощи", возмущения сотрудников вызваны начислениями зарплаты за июль - в результате изменений условий оплаты труда формально их зарплата была повышена, однако на самом деле они получили меньшие суммы.

"Базовую зарплату нам увеличили с 5 до 8 тыс рублей, - пояснила одна из врачей. - Однако при этом сняли все надбавки и дополнительные выплаты, в результате чего в июле наша зарплата не дотянула даже до 12 тыс рублей, которые у нас были в апреле и мае".

Кроме того, недовольство водителей и врачей вызывает и необходимость перерабатывать. Согласно нормативам, Владикавказ должно обслуживать не менее 33 бригад "скорой помощи", тогда как фактически на смену выходит не более 20.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама