Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владикавказе работники "скорой помощи" объявили забастовку из-за понижения зарплаты

13 августа 2013, 10:00 UTC+3

В июле их зарплата составила менее 12 тыс рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Краснодарскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Краснодарскому краю

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Работники "скорой помощи" объявили сегодня забастовку во Владикавказе из-за фактического понижения зарплаты. Вместо 17 бригад, которые должны были выехать по вызовам в утреннюю смену, работают всего лишь восемь, и обслуживают они только экстренные вызовы.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в бухгалтерии городской станции "скорой помощи", возмущения сотрудников вызваны начислениями зарплаты за июль - в результате изменений условий оплаты труда формально их зарплата была повышена, однако на самом деле они получили меньшие суммы.

"Базовую зарплату нам увеличили с 5 до 8 тыс рублей, - пояснила одна из врачей. - Однако при этом сняли все надбавки и дополнительные выплаты, в результате чего в июле наша зарплата не дотянула даже до 12 тыс рублей, которые у нас были в апреле и мае".

Кроме того, недовольство водителей и врачей вызывает и необходимость перерабатывать. Согласно нормативам, Владикавказ должно обслуживать не менее 33 бригад "скорой помощи", тогда как фактически на смену выходит не более 20.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама