Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья запретила проводить на "Маракане" футбольный матч между сборными Бразилии и Англии

31 мая 2013, 2:16 UTC+3
Причиной является отсутствие в соответствующих инстанциях документов о безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Судья Адриана Коста дус Сантос из суда первой инстанции Рио-де-Жанейро в четверг по представлению прокуратуры наложила запрет на проведение в воскресенье на стадионе "Маракана" товарищеского футбольного матча между сборными Бразилии и Англии.

Эта встреча должна была стать "последним формальным тестом готовности" для полностью отреставрированной спортивной арены, которой предстоит принять финал Кубка конфедераций. Турнир, считающийся "генеральной репетицией" чемпионата мира-2014, пройдет в Бразилии в период с 15 по 30 июня.

Решение судьи произвело без преувеличения эффект разорвавшейся бомбы. Правительство штата Рио-де-Жанейро уже объявило, что срочно подает апелляцию. Адриана Коста дус Сантос вынесла решение на том основании, что до настоящего момента в надзорные инстанции не представлены официальные заключения о том, что стадион полностью соответствует всем нормам безопасности. В правительстве города настаивают, что необходимые документы были вовремя подготовлены военной полицией, а проблема возникла в результате банальных бюрократических нестыковок, из-за которых бумаги не успели передать по инстанциям до четверга. А именно на этот день выпал общенациональный выходной по случаю католического праздника.

С коммюнике выступила накануне и Бразильская конфедерация футбола /БКФ/, которая заверила, что "все официальные заключения, подтверждающие соответствие "Мараканы" требованиям безопасности, имеются и будут переданы в судебные инстанции с целью продемонстрировать необоснованность запрета на проведение воскресного матча".

До игры, на которую распроданы все билеты, остается всего два дня. У властей штата Рио-де-Жанейро и БКФ времени буквально в обрез, чтобы добиться отмены судебного решения и избежать грандиозного скандала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама