Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший с экранов радаров Superjet-100 пилотировал опытный экипаж

9 мая 2012, 21:33 UTC+3
Поиски самолета будут продолжаться всю ночь, родственники россиян получают сведения по телефону
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/ Экипаж пропавшего в Индонезии "Суперджета" не сообщал о каких-либо неисправностях перед тем как самолет исчез с экранов радаров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в компании "Гражданские самолеты Сухого" - разработчике "Суперджета".

"Экипаж не сообщал о каких-либо неисправностях перед тем как самолет исчез с экранов радаров", - заявили в компании.

В ГСС подчеркнули, что "самолет пилотировал очень опытный экипаж в составе в составе командира корабля старшего летчика-испытателя ГСС Александра Яблонцева и второго пилота летчика-испытателя ГСС Александра Кочеткова". "За свою летную карьеру Александр Яблонцев налетал свыше 10000 летных часов и возглавлял экипаж, который впервые поднял в небо первый летный образец SSJ100", - отметили в ГСС.

Поиски самолета будут продолжаться в Индонезии всю ночь. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Джакарте Дмитрий Солодов.

"Наземные поиски будут продолжаться всю ночь, - подтвердил дипломат. – В поисковой операции задействованы представители местной полиции, военные, служба спасения". "Пока результатов нет", - констатировал он. С рассветом возобновятся поиски с воздуха.

Дипломат заверил, что родственники 8 россиян, находившихся на борту "Суперджета", совершавшего демонстрационный полет, получают необходимую информацию по телефону. "Сотрудники диппредставительства предоставляют все сведения о развитии ситуации, - сказал пресс-атташе. – На данный момент, информации о том, что кто-то из родственников вылетает в Джакарту, у нас нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама