Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Пермского края выявила ряд нарушений, связанных с содержанием участницы Pussy Riot Марии Алехиной

21 марта 2013, 15:06 UTC+3
В настоящее время Алехина не содержится в ШИЗО, а находится в безопасной камере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Пермского края выявила ряд нарушений в исправительной колонии, связанных с содержанием осужденной участницы панкт-группы "Pussy Riot" Марии Алехиной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила ее адвокат Ирина Хрунова.

"Начальник отдела по надзору за исполнением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Пермского края Юрий Соболев ответил на мою жалобу, в которой подробно были изложены факты нарушений прав и законных интересов Марии Алехиной в колонии № 28", - сказала она.

По словам адвоката, при проверке надзорным органом был установлен факт нарушения требований о раздельном содержании осужденных, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы /Иванова и Качур/ и впервые осужденных / Алехина/. По данному факту в адрес начальника колонии внесено представление.

Кроме того, в ответе прокуратуры отмечается, что помещение Марии Алехиной в безопасное место после конфликта с осужденными Качур и Ивановой "не исключили угрозу личной безопасности осужденной в исправительной колонии".

"За создание конфликтной ситуации осужденные Качур и Иванова были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор и впоследствии переведены в другие отряды", - цитирует адвокат ответ прокуратуры.

Хрунова отметила, что в настоящее время Алехина не содержится в ШИЗО, а находится в безопасной камере, Качур и Иванову она не видела с декабря.

"Также прокуратура и сама администрация колонии подтвердили факт незаконной цензуры писем. За вскрытие корреспонденции из Общественной наблюдательной комиссии, адресованной Марии Алехиной, инспектору канцелярии Гилевой приказом начальника колонии № 28 объявили замечание", - сказала Хрунова.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц этой группы виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание - Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают наказание в колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама