Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи работников музеев в Великобритании приняли участие в забастовке против сокращения зарплат

31 мая 2013, 2:59 UTC+3
Стачка парализовала работу основных музейных комплексов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Соединенном Королевстве подошла к завершению крупнейшая за последние годы акция протеста работников музеев. По предварительной информации, по всей стране в забастовке против сокращения зарплат и пенсий, а также ухудшения условий труда приняли участие несколько тысяч человек.

Как сообщила вещательная корпорация Би-би-си, в результате 24-часовой стачки полностью или частично оказалась парализована работа основных музейных комплексов королевства. Так, в Лондоне были закрыты многие помещения Национальной галереи, Национальной портретной галереи и галереи "Тейт модерн".

В отдельных городах, например в Ливерпуле, где забастовка началась позднее, она еще продолжается и завершится лишь к полудню. В воскресенье акцию также поддержат работники, обеспечивающие функционирование исторических зданий и археологических памятников, в том числе Стоунхенджа на юге Англии.

Нынешняя забастовка является составной частью протестной кампании, которая началась 20 марта и продлится три месяца. Одним из организаторов стачки выступает профсоюз Пи-си-эс /PCS, Public and Commercial Services/, известный своей непримиримой позицией по отношению к проводимой властями политике жесткой экономии. По словам его генерального секретаря Марка Сервотки, госслужащие "намерены и дальше оказывать максимально возможное давление на правительство", которое "последовательно отказывается от диалога" с ними.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама