Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанец приговорен в США к 23 годам тюрьмы за намерение устроить теракт в Чикаго

31 мая 2013, 4:04 UTC+3
25-летнему Хассуну грозило пожизненное тюремное заключение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд Чикаго приговорил в четверг к 23 годам тюремного заключения мигранта из Ливана, сознавшегося в намерении совершить теракт.

Сами Самир Хассун был арестован в сентябре 2010 года в результате проведенной ФБР операции. Агент спецслужбы, выдававший себя за инициатора теракта, предложил ливанцу привести в действие взрывное устройство у бейсбольного стадиона Чикаго, на что тот ответил согласием. Однако после того, как выходец из Ливана оставил рюкзак с выданным ему муляжом бомбы на улице, он был арестован.

По данным следствия, в ходе вербовки Хассун также изъявлял активное желание отравить воду в системе городского водоснабжения, подложить бомбу в один из чикагских небоскребов, совершить нападения на полицейских и даже убить мэра города.

25-летнему Хассуну, работавшему некоторое время в одной из кондитерских Чикаго, грозило пожизненное тюремное заключение, однако при вынесении приговора судья учел тот факт, что ливанец пошел на сделку со следствием и признал свою вину.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама