Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане откроют вторую очередь таможенного комплекса особой экономической зоны "Алабуга"

10 мая 2012, 0:10 UTC+3

Создание на ОЭЗ собственной таможенной зоны позволило резидентам за все годы сотрудничества сэкономить более 2,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Вторая очередь таможенного комплекса особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Алабуга" будет открыта сегодня в Татарстане. В торжественной церемонии примет участие глава республики Рустам Минниханов, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе руководителя Татарстана.

"Таможня - один из главных объектов в инфраструктуре ОЭЗ, она позволяет иностранным инвесторам оперативно и без уплаты таможенных пошлин принимать оборудование и товары", - отметили в пресс-службе промышленной зоны. Теперь она занимает 2 тыс гектаров, первая очередь в 1 тыс га была сдана в эксплуатацию в 2008 году.

Таможенный комплекс представляет высокомеханизированный железнодорожный терминал с просторной контейнерной площадкой. Туда российские и зарубежные инвесторы доставляют технологическое оборудование, сырье и материалы для строящихся и действующих заводов. Проложены подъездные пути для автомобильного транспорта, парковочные площадки, оборудованные боксами для углубленного досмотра транспорта и грузов.

В особой экономической зоне "Алабуга" промышленно-производственного типа, открывшейся на правом берегу Камы в ноябре 2007 года, основали или продолжают строить свои производства 25 резидентов из Германии, Дании, Италии, России, США, Турции, Франции, Южной Кореи, Японии. В стадии оформления "прописки" работают еще 5 резидентов. В развитие своих проектов они инвестировали более 27 млрд рублей и произвели продукции на сумму более 41 млрд рублей.

Создание на ОЭЗ собственной таможенной зоны, по данным дирекции, позволило резидентам за все годы сотрудничества сэкономить более 2,2 млрд рублей. Все это делает промышленную зону в Татарстане особо привлекательным для иностранных инвесторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама