Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Аргентины сменила министров силового блока

31 мая 2013, 6:54 UTC+3

Новым главой оборонного ведомства назначен Агустин Росси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в четверг провела перестановки в силовом блоке своего правительства. Артуро Пуричелли оставил пост министра национальной обороны и теперь будет руководить министерством безопасности. Новым главой оборонного ведомства назначен Агустин Росси, который до этого был лидером пропрезидентского блока в нижней палате парламента.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Альфредо Скочимарро, отправленная в отставку с поста министра безопасности Нильда Гарре получит назначение на должность посла в Организации американских государств. Кандидатура Гарре должна быть одобрена в сенате.

По мнению наблюдателей, должность посла в ОАГ в складывающейся ситуации можно рассматривать как своего рода "почетную ссылку". В четверг Фернандес де Киршнер, выступая перед активистами пропрезидентского блока "Фронт за победу", вынуждена была признать, что криминогенная ситуация ухудшилась в целом в стране и в первую очередь в столичном округе Буэнос-Айрес.

Перестановки в кабинете в последний раз в Аргентине производились в декабре 2010 года, когда Нильду Гарре назначили главой министерства безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама