Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вылет вертолетов, которые должны начать поиск Superjet 100, откладывается из-за погоды

10 мая 2012, 6:04 UTC+3
Власти Индонезии пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть версию крушения самолета
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вылет вертолетов, которые должны отправиться на поиски пропавшего в Индонезии российского самолета "Сухой Суперджет-100" откладывается из- за низкой облачности. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Объединенной авиастроительной корпорации.

"Вылет вертолетов откладывается по погодным условиям часа на два-три", - сообщил представитель корпорации.

Ранее сообщалось, что вертолеты подключатся к поисковой операции на рассвете.

"Сухой Суперджет 100" совершал 9 мая демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. С самолетом прервалась через 20 минут после начала полета.

Поиски лайнера ведутся в районе вулкана Салак. По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям столичного округа Индонезии, "самолет мог упасть в джунглях на высоте 2 тыс метров над уровнем моря близ кратера Кава Рату". Там организованы три поисковых лагеря.

Между тем, власти Индонезии пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть версию крушения самолета, так как он до сих пор не обнаружен. "Мы не можем заявить, что самолет разбился, так как не имеем достаточных доказательств, - подчеркнул генеральный директор по авиации министерства транспорта страны Бхакти Гумаи. - Возможно, самолет произвел аварийную посадку, но мы пока не в состоянии обнаружить его".

Данные о числе пассажиров пропавшего борта разнятся. Так, по данным местных авиавластей, на борту лайнера было 50 человек. Из них 8 граждан России, 2 гражданина Италии, гражданин Франции и США, а также 38 граждан Индонезии. В свою очередь пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов сообщил, что на борту пропавшего самолета находятся 44 человека, "среди которых – 8 россиян и 36 индонезийцев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама