Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В восточной части Сибири объято огнем более 57 тысяч гектаров леса

10 мая 2012, 6:10 UTC+3
В ближайшие сутки высокая пожароопасность сохранится в Кемеровской области, Алтайском, Забайкальском краях, республиках Алтай, Тува и Бурятия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Сильные природные пожары распространились за прошедшие выходные в восточной части Сибири. Сегодня утром 102 очага огня охватили там 57 тыс 211,9 га. В их числе зафиксированы 35 очагов крупных пожаров на площади 52 тыс 853,5 га, из которых 11 пожаров на 23 тыс 781 га локализованы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, леса горят в четырех регионах. В Забайкальском крае 63 возгорания действуют на 54 тыс 37 га. Из них 34 очага огня на 52 тыс 48,5 га признаны крупными. Еще один крупный пожар на площади 805 га распространился в Туве.

В Республике Бурятия 36 очагов огня "прошлись" по 2 тыс 346 га. В Иркутской области пожарные борются с двумя возгораниями на 23,9 га.

В МЧС подчеркнули, что по-прежнему основными причинами возникновения пожаров являются деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.

На борьбу с огнем направлены 3 тыс 457 человек и 583 единиц техники. Подразделения "Авиалесоохраны" 20 раз вылетали на авиапатрулирование лесных массивов. Авиация МЧС совершила 3 рейса для тушения, разведки и переброски сил и средств к местам пожаров.

В ближайшие сутки, по данным синоптиков, высокая пожароопасность сохранится в лесах Кемеровской области, Алтайского, Забайкальского краев, Республик Алтай, Тува и Бурятия.

"Наиболее опасными по переходу огня на территорию населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты являются территории с прогнозируемым высокими классами пожарной опасности - Новосибирская, Кемеровская области, Алтайский и Забайкальский края, Республики Алтай и Тува", - отметили в Сибирском центре МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама