Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Рио-де-Жанейро получили разрешение на проведение футбольного матча Бразилия - Англия

31 мая 2013, 7:39 UTC+3
Военная полиция заключила, что стадион "Маракана" отвечает требованиям безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Товарищеская встреча футбольных сборных Бразилии и Англии на стадионе "Маракана" состоится, как и было запланировано, в воскресенье. Правительство Рио-де-Жанейро сообщило, что добилось отмены судебного запрета на проведение матча. Для этого в суд было срочно представлено официальное заключение военной полиции о том, что перестроенная арена полностью отвечает требованиям безопасности.

Таким образом, тысячи болельщиков смогли вздохнуть с облегчением. Ведь накануне эффект разорвавшейся бомбы здесь произвела информация о том, что судья Адриана Коста дус Сантос из суда первой инстанции Рио-де-Жанейро по представлению прокуратуры наложила запрет на проведение воскресного матча Бразилия-Англия. Именно эта встреча должна стать "последним тестом готовности" для полностью обновленной спортивной арены, которой предстоит принять финал Кубка конфедераций. Турнир, считающийся "генеральной репетицией" чемпионата мира, пройдет в Бразилии в период с 15 по 30 июня.

Формальным поводом для вынесения судебного запрета на проведение матча стало то обстоятельство, что в соответствующие надзорные инстанции вовремя не представили официальные заключения о соответствии стадиона нормам безопасности. Как уверяют в правительстве города, проблема возникла в результате банальных бюрократических нестыковок, из-за которых документ не успели передать по инстанциям до четверга. А как раз на этот день выпал общенациональный выходной по случаю католического праздника.

Впрочем, судя по развитию событий, многим чиновникам в Рио-де-Жанейро в четверг было совсем не до праздника. Им пришлось внеурочно работать в поте лица, готовя и рассылая документы и справки. Ведь история с запретом на проведение матча грозила обернуться грандиозным скандалом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама