Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Якутска примет участие в церемонии зажжения огня для Олимпийских игр

10 мая 2012, 7:25 UTC+3

Древняя Олимпия и Якутск стали городами-побратимами, соглашение об этом было подписано 8 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Делегация Якутска примет сегодня участие в церемонии зажжения в греческом городе Древняя Олимпия огня для Олимпийских игр в Лондоне, сообщила пресс-служба администрации Якутска.

Древняя Олимпия и Якутск стали городами-побратимами, соглашение об этом было подписано 8 мая мэром Древней Олимпии Евтимиосом Котзиасом и главой Якутска Айсеном Николаевым. Церемония подписания соглашения о побратимстве прошла на территории храма Геры, в котором древние греки когда-то уславливались о мире на время проведения Олимпийских игр. За подписанием соглашения наблюдали губернаторы регионов Греции и делегации из городов- побратимов Древней Олимпии.

В делегацию Якутска также входят председатель греческой общины города Иван Пантазьев, первый заместитель постоянного представителя Республики Саха /Якутия/ в Москве Юрий Заболев и призер Олимпийских игр в Пекине боксер Георгий Балакшин.

В свою очередь, 4 июля делегация города Древняя Олимпия прибудет в Якутск на церемонию открытия V Международных спортивных игр "Дети Азии", в которых примут участие около 3 тыс юных спортсменов из более чем двадцати азиатских стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама