Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая экологическая акция по очистке берегов Тиглицкого и Псковско-Чудского озер от бытового мусора пройдет в Псковской области

31 мая 2013, 8:47 UTC+3
Акция проводится в рамках официально объявленного в Российской Федерации 2013 года Годом охраны окружающей среды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Крупнейшая экологическая акция по очистке берегов Тиглицкого и Псковско-Чудского озер от бытового мусора пройдет 9 июня в Круппской волости Печерского района. Как информирует пресс- служба оргкомитета акции под названием «Чистый берег» , инициатива даст старт открытым соревнованиям по парусному спорту в классе крейсерских яхт «Микро», яхт «2,4 mR» среди спортсменов с ограниченными возможностями в рамках очередного этапа Кубка Европы и Открытого кубка России.

Акция проводится в рамках официально объявленного в Российской Федерации 2013 года Годом охраны окружающей среды и поддерживается администрацией Псковской области, межрегиональной экологической общественной организацией "Зеленый крест". Ожидается, что акция станет крупнейшим экологическим мероприятием Северо-Западного региона, среди участников - спортсмены-участники Х Юбилейной Псковской парусной регаты и жители Псковской области.

Как сообщил Андрей Белюченко, председатель наблюдательного совета X Международной Псковской парусной регаты, «в преддверии официальных мероприятий парусной регаты в Пскове впервые пройдет экологическая акция подобного масштаба, которая призвана очистить берега Псковско-Чудского озера от мусора и сформировать как у участников соревнований, так и у населения города бережное отношение к уникальной экосистеме озера. Мы очень надеемся: наша акция найдет отклик не только у спортсменов и участников регаты, но и у тех людей, которые проживают на этой территории. Ведь чистота озера напрямую зависит от вклада каждого из нас».

По словам Андрея Петрова, председателя Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту, «Псковско-Чудское озеро - уникальное место, хранящее память о великих исторических событиях, - нуждается в особом отношении и заботе людей. Мы рады, что организаторы такого масштабного международного спортивного события решили поддержать экологию озера и организовали акцию по очистке берегов. Это действительно важно, и мы надеемся, что акция будет иметь продолжение».

С 2004 года Псковское озеро является площадкой для парусных гонок среди спортсменов разных возрастов и яхт различных классов: в 2007 году здесь прошел отборочный чемпионат, сформировавший параолимпийскую сборную РФ по данному виду спорта к Олимпиаде в Пекине; в 2012 устраивались соревнования представителей ведущих парусных школ России в детско-юношеских классах яхт. В 2013 году в Псков съедутся участники из 16 городов России и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья, таким образом, Регата станет крупнейшим российским соревнованием в классе «Микро». Детско-юношеские гонки пройдут в классах яхт «Кадет», «Оптимист» и «Ракета-270». На последнем совещании президентов ассоциаций кубков Европы по парусному спорту принято решение о проведении в Пскове в 2016 году чемпионата мира в классе «Микро».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама