Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель со спутником Intelsat-21 запущена с базы "Одиссей", все системы работают штатно

19 августа 2012, 11:05 UTC+3
Аппарат сменит на орбите Intelsat-9 и будет обеспечивать прямой спутниковой связью населенные районы Латинской Америки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Компания "Морской старт" сегодня осуществила запуск ракеты "Зенит-3СЛ" с коммуникационным спутником "Интелсат-21". Старт выполнен в 10:55 мск с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане. В штаб-квартире "Морского старта", расположенной в городе Лонг-Бич /штат Калифорния/ сообщили, что все системы работают в штатном режиме.

Отделение первой ступени "Зенита-2С" произошло через 2 мин 30 сек после пуска, как и было запланировано. Отделение второй ступени украинского разгонного блока от разгонного блока ДМ-СЛ произойдет через 8 минут 31 секунду полета, еще через 30 минут должно произойти отделение ДМ-СЛ от корабля и развертывание спутника.

"Интелсат-21" производства американской корпорации "Боинг" рассчитан на эксплуатацию в течение 15 лет. Аппарат сменит на орбите "Интелсат-9" и будет обеспечивать прямой спутниковой связью населенные районы Латинской Америки.

Ракета-носитель "Зенит-3СЛ" состоит из двух ступеней разгонного блока "Зенит-2С" производства украинского конструкторского бюро "Южмаш" /Днепропетровск/ и разгонного блока ДМ-СЛ производства российской ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия". Грузовой отсек со спутником в защитном кожухе расположен в носовой части корабля. Центр управления пуском действует дистанционно и расположен на судне, которое находится в 6 км от плавучей платформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама