Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Полонский заочно арестован в Москве

13 августа 2013, 10:38 UTC+3
Он находится в международном розыске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте российского предпринимателя Сергея Полонского, который обвиняется в мошенничестве, передает корреспондент ИТАР- ТАСС из зала суда.

Соответствующее ходатайство следствие направило в суд две недели назад.

В настоящее время Полонский пребывает за пределами России, поэтому заседание суда было проведено в заочной форме.

Защитник предпринимателя Диана Татосова просила суд отложить рассмотрение вопроса о заключении под стражу Полонского, заявив, что он не может в настоящее время лично явится в суд.

"Израильское подразделение МВД по вопросам евреев СНГ и стран Балтии буквально сегодня заявило, что явка / Полонского/ к ним обязательна. В связи с этим защита ходатайствует об отложении судебного заседания на иную дату в виду того, что мой подзащитный не может участвовать лично, и если вопрос будет рассмотрен без него, то это нарушает его права", - сказала Татосова.

Объявлен в международный розыск

Следователь Олег Сильченко не возражал, однако прокурор заявил, что рассматривает ходатайство адвоката как попытку затянуть процесс. Судья Алексей Криворучко согласился с прокурором.

Следователь Олег Сильченко заявил, что предприниматель 25 июля был объявлен в международный розыск, и что Полонский обратился в МВД Израиля за гражданством этой страны, чтобы уйти от уголовного преследования в России. Он также отметил, что, находясь на свободе, предприниматель сможет скрыть свои активы и иным образом воспрепятствовать следствию. Адвокат Диана Татосова заявила, что обращение Полонского за израильским паспортом никак не связано с его желанием уклониться от ответственности в России, а в случае предоставления ее клиенту израильского гражданства, его могут выдать российским властям в порядке экстрадиции.

В итоге судья Криворучко согласился с доводами следствия и принял решение о заочном аресте предпринимателя.

"Кутузовская миля"

Следственный департамент МВД РФ 14 июня заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Вынужден находиться в Израиле

Ранее Полонский на своей странице в "Фейсбуке" разместил обращение в Следственный департамент МВД России, в котором заявил об отсутствии у него намерения скрываться от следствия. При этом Полонский отметил, что он вынужден находиться в Израиле. Бизнесмен считает, что дело о хищении средств при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" необходимо переквалифицировать со статьи "мошенничество" на статью "кража" "в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств" компании Полонского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама