Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Заграждения на границе с Южной Осетией противоречат международному праву

31 мая 2013, 1:00 UTC+3

В дипломатическом ведомстве подчеркивают, что "по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США разделяют обеспокоенность Грузии в связи с установкой российскими пограничниками дополнительных заградительных барьеров, в том числе колючей проволоки, на грузино- южноосетинской границе. Об этом заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов сообщения миссии европейских наблюдателей в зоне конфликта.

"Установка этих заграждений противоречит международному праву и соглашению о прекращении огня между Грузией и Россией от 2008 года", - сказала американский дипломат. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты "по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах".

По сообщениям из Тбилиси, в связи с событиями на границе с Южной Осетией МИД Грузии через посольство Швейцарии направил министерству иностранных дел РФ ноту протеста. Россия временно обеспечивает охрану государственной границы Южной Осетии в соответствии с межправительственным соглашением от 2009 года. В 2008 году Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии после того, как Грузия совершила вооруженную агрессию против двух своих автономных республик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости