Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Заграждения на границе с Южной Осетией противоречат международному праву

31 мая 2013, 1:00 UTC+3
В дипломатическом ведомстве подчеркивают, что "по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США разделяют обеспокоенность Грузии в связи с установкой российскими пограничниками дополнительных заградительных барьеров, в том числе колючей проволоки, на грузино- южноосетинской границе. Об этом заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов сообщения миссии европейских наблюдателей в зоне конфликта.

"Установка этих заграждений противоречит международному праву и соглашению о прекращении огня между Грузией и Россией от 2008 года", - сказала американский дипломат. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты "по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах".

По сообщениям из Тбилиси, в связи с событиями на границе с Южной Осетией МИД Грузии через посольство Швейцарии направил министерству иностранных дел РФ ноту протеста. Россия временно обеспечивает охрану государственной границы Южной Осетии в соответствии с межправительственным соглашением от 2009 года. В 2008 году Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии после того, как Грузия совершила вооруженную агрессию против двух своих автономных республик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама