Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае раскрыт канал контрабанды драгоценных камней на 8 млн рублей

31 мая 2013, 9:11 UTC+3
Общий вес контрабандных сапфиров и рубинов составил около полукилограмма
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае пресечен незаконный канал поставки природных драгоценных камней на территорию России. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали участников преступной группы, занимающихся незаконным оборотом драгоценных камней.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Сибирского линейного управления на транспорте МВД РФ Ирина Белова, "в ходе проверочной закупки оперативники приобрели у продавцов нелегальным товаром 13 тыс 300 природных обработанных сапфиров и рубинов на сумму около 8 млн рублей, ввезенных на территорию России контрабандой. Общий вес драгоценностей составил около полукилограмма".

Страну, откуда в Россию поступила контрабанда, Белова не назвала, сославшись на то, что каналы поставки и связи преступной группы в настоящее время отрабатываются. Однако добавила, что по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому преступлению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама