Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован экс-сотрудник "Города без наркотиков"

31 мая 2013, 9:36 UTC+3
При этом адвокаты фонда отрицают причастность арестованного к организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга заключил под стражу экс-сотрудника фонда "Город без наркотиков", обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"Он заключен под стражу на два месяца. Ему уже предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются лица, причастные к преступлению и иные возможные преступные эпизоды", - сказал Шульга.

По делу о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических веществ в особо крупном размере проходят вице-президент фонда Евгений Маленкин, а также два сотрудника ДПС. По версии следствия, в конце ноября 2009 года Маленкин дал указание экс-сотруднику подбросить героин местному жителю, доставленному в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, что он и сделал. Несмотря на то, что сотрудники ДПС видели подброс, они составили подложные документы об изъятии у местного жителя наркотического вещества. В отношении сотрудников ДПС возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Подлог".

Адвокаты фонда "Город без наркотиков" отрицают причастность арестованного к фонду. "У нас никогда не было такого сотрудника, штат фонда маленький - мы знаем всех. Обвиняемый никогда не являлся нашим сотрудником", - сказала адвокат фонда Анастасия Удеревская.

Вице-президент фонда Евгений Маленкин находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы девяти пациенток фонда, повлекшем смерть одной из них - Татьяны Казанцевой. Он заочно арестован.

Деятельность "Города без наркотиков" привлекает в последнее время пристальное внимание правоохранительных органов. Возбуждено несколько уголовных дел. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама